Как обновить автопарк и минимизировать затраты бизнеса

05 сентября 2022
«Вираж» предлагает оптимальные решения для предпринимателей

Эксперты группы компаний «Вираж» рекомендуют представителям бизнес-сообщества страны не откладывать приобретение коммерческого транспорта. Почему бизнесу выгоднее обновить свой автопарк именно сейчас и каков выбор среди коммерческого транспорта?

Пандемия, локдаун, экономические санкции в соседних странах, нестабильная геополитическая обстановка заставили пересмотреть и задуматься над стратегией бизнеса топ-менеджеров ГК «Вираж». Эксперты компании отмечают, что из-за сложившейся кризисной обстановки с начала текущего года были нарушены договорные обязательства перед клиентами, увеличены сроки ожидания поставки транспорта, а некоторым из клиентов компания возместила ущерб, неустойку и выплатила первоначальный взнос. Но несмотря на определенные сложности, компания исправила ситуацию и укрепила стратегическое партнерство с поставщиками коммерческого транспорта. Так как за годы своей деятельности ни разу не изменяла своей главной миссии – клиентоориентированности.

«Как правило, в любой кризис больше всего испытывает сложности малый и средний бизнес, вынужденный решать большинство проблем оперативно и самостоятельно. Такие кризисные кейсы в стране наблюдались в тяжелые периоды 90-х, в 2008, 2015 и 2020 годы. Если ранее предприниматели пользовались инструментами господдержки по стимулированию рынка, то в нынешний кризис бизнесу приходится самостоятельно решать свои проблемы и подниматься с колен.  ГК «Вираж», имея тридцатилетний опыт в автодилерстве, реализации и мелкоузловой сборке коммерческого транспорта, в текущей ситуации запустила собственные программы для бизнеса по приобретению и обслуживанию транспортных средств. Уверен, что эти меры способствуют планомерному обновлению автопарка», - отмечает генеральный директор ГК «Вираж» Ермек Ескергенов.

По данным Бюро национальной статистики, половина автопарка Казахстана - старше 20 лет, и лишь 7,6% авто в республике имеют срок эксплуатации менее 3 лет. На 1 мая 2022 года количество зарегистрированных автотранспортных средств в Казахстане составило 4 млн 357,6 тыс. единиц, из них 87,8% – легковые автомобили, 10,4% – грузовые и 1,8% – автобусы.

В автопарке легковых авто преобладают автомобили, выпущенные 20 лет назад и старше, – 50,3%, доля автотранспортных средств, возраст которых составляет от 10 до 20 лет – 21,1%, от 7 до 10 лет – 14,5%, от 3 до 7 лет – 6,4%, и лишь 7,6% машин имеют срок эксплуатации менее 3 лет. Доля автомобилей, выпущенных более 20 лет назад, среди грузовых авто занимает 60,8%, автобусов – 42,2%.

Эксперты компании не берутся прогнозировать ситуацию на рынке авто даже на ближайшую перспективу, поскольку в настоящее время наблюдается рост цен и нарушение логистических цепочек по поставке комплектующих. Тем более что информация о продолжительной остановке и даже перемене владельцев иностранных предприятий уже появляется в СМИ.

В условиях отсутствия и нехватки запчастей, а также увеличения срока поставок из-за границы сервис-центры производителей иностранных марок в перспективе не могут гарантировать быстрый ремонт. А когда автопарк простаивает, то снижается рентабельность бизнеса. Это требует дополнительного количества единиц техники или снижения эффективности ее использования, так как автомашина должна работать и приносить доход.

В этой связи оптимальным решением для предпринимателей по обновлению парка служит широкий модельный ряд коммерческого транспорта ГАЗ. За долгие годы автомобили ГАЗ показали свою адаптивность под нужды локального рынка. Так как все модели появились исходя из реальных потребностей и запросов бизнеса и условий эксплуатации. Сервисные центры по обслуживанию авто есть во всех городах Казахстана, что всегда доступно, оперативно и качественно.

Малотоннажные автомобили Газель по цене гораздо уступают иномаркам, однако отличаются своей многофункциональностью и не «капризничают» в ремонте. Это универсальные бюджетные автомобили для широкого применения: фургоны, грузовые и грузопассажирские версии, бортовые автомобили и автобусы.

До 10 сентября официальный дилер предлагает программу рассрочки под 0% на все модели бренда ГАЗ. Всю подробную информацию по приобретению автомобилей ГАЗ можно узнать на сайте компании www.gazuto.kz либо по телефону горячей линии 8 800 080 5008.

Источник: Капитал.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

Закрыть

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с размещением файлов cookie на вашем компьютере. Если вы не хотите принимать файлы cookie, вы должны прекратить использование веб-сайта.